sabato 17 maggio 2014

BON BOM

Ingredienti:

  • 430 grammi di farina manitoba
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro morbido
  • 1 uovo
  • 200 grammi di latte
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per farcire:

  • Nutella o Marmellata quanto basta

Procedimento:







  
1. Facciamo intiepidire il latte e sciogliamoci dentro il lievito. Uniamo il burro morbido e mescoliamo. Aggiugiamo lo zucchero, le uova e il bicarbonato e amalgamiamo il tutto.
2. Nel frattempo incorporiamo un pò alla volta la farina e impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido.
3. Infariniamo un piano da lavoro, stendiamo l'impasto con un mattarello e della farina, tagliamo con una rotellina dei quadratini dello spessore di circa 3 millimetri.
4. Mettiamo al centro di ogni quadratino il ripieno che preferite.
5. Chiudiamo ogni singolo quadratino a sacchettino e adagiatelo (distanziato dagli altri) sulla teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione ad adagiare la parte che abbiamo chiuso verso il basso.
6. Lasciarli lievitare per circa un ora, appena aumenteranno di volume significa che sono pronti per infornali a 180° per circa 20 minuti, appena diventeranno dorati significa che sono pronti. 7. Lasciateli raffreddare prima di spolverarli con dello zucchero a velo



 Riproponiamo questa ricetta per partecipare al contest "Nel cestino del pic nic"
 

1 commento:

  1. grazie per averpartecipato al mio contest con queste golosissime brioche!
    buona domenica
    Alice

    RispondiElimina